1.Irisan Kentang Harus Tipis
Bila ingin membuat keripik kentang yang renyah dan gurih, anda
harusmembuat irisan yang sangat tipis, yaitu 1/8 inchi. Anda dapat
menggunakan parutan keripik agar irisan yang dihasilkan menjadi sangat
tipis, Bila anda tidak punya irirsan keripik, anda harus belajar
mengiris dengan tipis.
2. Rendaman Kentang
Kentang ternyata mengandung kadar gula dan mengandung pati. Untuk itu
disarankan setelah diiris tipis, sebaiknya anda merendam irirsan kentang
pada air dingin, sehingga kandungan gula pada kentang akan terlepas.
Perendaman ini juga bertujuan agar warna kecoklatan pada kentang juga
dapat dihilangkan.
3. Keringkan Kentang
Sebelum kentang digoreng, sebaiknya anda mengeringkan kandungan air pada
kentang. Dengan cara meletakkan kentang yang telah diiris tipis di atas
selembar kertas handuk dan gulung sambil ditekan. Agar kandungan air
yang terdapat di kentang menjadi hilang atau berkurang.
4. Goreng Bertahap
Masukkan kentang yang telah di iris ke dalam minyak panas dengan suhu 90
derajat secara perlahan. Kemudian naikkan panas minyak menjadi 175
derajat.Ketika kentang digoreng pada suhu rendah, air akan keluar,
sehingga minyak akan masuk ke lapisan kentang.
5. Tiriskan Minyak
Ketika selesai meggoreng kentang, segera tiriskan dengan menggunakan
kertas tisu, agar kandungan minyak dapat meresap sempurna pada kertas,
dan kentang akan tidak mengandung banyak minyak. Sehingga anda dapat
segera memberi bumbu pada keripik kentang.
6. Keripik Kentang BBQ
Anda dapat mencampur keripik kentang dengan garam untuk menambah rasa.
Namun bila rasa garamkurang cukup anda dapat menambahkan bubuk BBQ atau
anda dapat membuetnaya sendiri yaitu dengan mencampur paprika, bawang
merah bubuk, gula, mustart, cabai dan bubuk cabai.
7. Keripik Kentang Bawang dan Sour Cream
Bila anda ingin membuat rasa kerik kentang anda mempuanyai rasa
bawangdan sour cream cukup dengan buttermilk bubuk dengan keju parmesan
dan beberapa iris bawang segar.
0 komentar:
Posting Komentar