Jumat, 22 November 2013

Keripik Kentang Original

 
 
 
1.Irisan Kentang Harus Tipis
Bila ingin membuat keripik kentang yang renyah dan gurih, anda harusmembuat irisan yang sangat tipis, yaitu 1/8 inchi. Anda dapat menggunakan parutan keripik agar irisan yang dihasilkan menjadi sangat tipis, Bila anda tidak punya irirsan keripik, anda harus belajar mengiris dengan tipis.
2. Rendaman Kentang
Kentang ternyata mengandung kadar gula dan mengandung pati. Untuk itu disarankan setelah diiris tipis, sebaiknya anda merendam irirsan kentang pada air dingin, sehingga kandungan gula pada kentang akan terlepas. Perendaman ini juga bertujuan agar warna kecoklatan pada kentang juga dapat dihilangkan.
3. Keringkan Kentang
Sebelum kentang digoreng, sebaiknya anda mengeringkan kandungan air pada kentang. Dengan cara meletakkan kentang yang telah diiris tipis di atas selembar kertas handuk dan gulung sambil ditekan. Agar kandungan air yang terdapat di kentang menjadi hilang atau berkurang.
4. Goreng Bertahap
Masukkan kentang yang telah di iris ke dalam minyak panas dengan suhu 90 derajat secara perlahan. Kemudian naikkan panas minyak menjadi 175 derajat.Ketika kentang digoreng pada suhu rendah, air akan keluar, sehingga minyak akan masuk ke lapisan kentang.
5. Tiriskan Minyak
Ketika selesai meggoreng kentang, segera tiriskan dengan menggunakan kertas tisu, agar kandungan minyak dapat meresap sempurna pada kertas, dan kentang akan tidak mengandung banyak minyak. Sehingga anda dapat segera memberi bumbu pada keripik kentang.
6. Keripik Kentang BBQ
Anda dapat mencampur keripik kentang dengan garam untuk menambah rasa. Namun bila rasa garamkurang cukup anda dapat menambahkan bubuk BBQ atau anda dapat membuetnaya sendiri yaitu dengan mencampur paprika, bawang merah bubuk, gula, mustart, cabai dan bubuk cabai.
7. Keripik Kentang Bawang dan Sour Cream
Bila anda ingin membuat rasa kerik kentang anda mempuanyai rasa bawangdan sour cream cukup dengan buttermilk bubuk dengan keju parmesan dan beberapa iris bawang segar.

0 komentar:

Posting Komentar