Bahan Membuat Keripik Talas:
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 kilogram talas
- 2 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Keripik Talas:
- Pertama-tama, siapkan talas, kupas kulit talas lalu cuci bersih, iris tipis memanjang (seperti stik).
- Jemur talas yang telah diiris tadi dibawah terik matahari selama 2 jam supaya kandungan getahnya hilang.
- Campur kapur sirih, garam, dan air sehingga menjadi larutan, lalu rendamlah talas yang sudah diiris dan dijemur sebelumnya.
- Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng talas hingga kering dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
Resep untuk 800 gram Keripik Talas.
Tips dan Trik:
- Anda dapat memotong/mengirisnya sesuai dengan selera. Bisa juga diiris dengan menggunakan pisau bergerigi atau dipotong berbentuk bulat.
- Anda dapat menambahkan penyedap rasa agar rasanya semakin lezat.
- Simpan Keripik Talas pada wadah atau toples tertutup rapat agar tidak cepat melempem (mengembang).
0 komentar:
Posting Komentar