Jumat, 22 November 2013

Keripik Talas Lezat

 
 
 
Bahan Membuat Keripik Talas:
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 kilogram talas
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dapur secukupnya

Cara Membuat Keripik Talas:
  1. Pertama-tama, siapkan talas, kupas kulit talas lalu cuci bersih, iris tipis memanjang (seperti stik).
  2. Jemur talas yang telah diiris tadi dibawah terik matahari selama 2 jam supaya kandungan getahnya hilang.
  3. Campur kapur sirih, garam, dan air sehingga menjadi larutan, lalu rendamlah talas yang sudah diiris dan dijemur sebelumnya.
  4. Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng talas hingga kering dan matang. Angkat kemudian tiriskan.

Resep untuk 800 gram Keripik Talas.


Tips dan Trik:


  1. Anda dapat memotong/mengirisnya sesuai dengan selera. Bisa juga diiris dengan menggunakan pisau bergerigi atau dipotong berbentuk bulat.
  2. Anda dapat menambahkan penyedap rasa agar rasanya semakin lezat.
  3. Simpan Keripik Talas pada wadah atau toples tertutup rapat agar tidak cepat melempem (mengembang).

0 komentar:

Posting Komentar