Home » Makanan Cemilan »
Makanan Renyah »
Resep Keripik
» Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah - Buah pisang memang buah serbaguna yang konon semua bagian dari pohon
dari akar, batang, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi
oleh manusia. Termasuk buah pisang yang juga bisa untuk dibuat kolak
pisang, pisang molen dan juga keripik pisang. Nah kali ini keripik pisang yang akan kita bahas bersama.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cm
- kemiri, 3 butir
- Vetsin secukupnya
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan Cemilan /
Makanan Renyah /
Resep Keripik
dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-asin.html. Terima kasih!
3
3
0
1
1835
Ditulis oleh:
Setiawan Arrahman - Kamis, 10 Januari 2013
1 Comments
0 Comments
Langganan:
Poskan Komentar (Atom)
Google+
Resep Populer
-
Nasi kuning merupakan salah satu makanan khas orang Indonesia terutama masyarakat di Jawa. Biasa di sajikan sebagai makanan pelengkap dal...
-
Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang tidak puas dengan sajian bakso yang dipersembah...
-
Bosan dengan menu cemilan yang ada di rumah. Mau sesuatu yang beda? Cemilan renyah dan gurih yang terbuat dari jamur tiram berikut ini mung...
-
Setelah sebelumnya kita baru saja membahas resep tentang Cara Membuat Pecel Lele Nikmat khas Lamongan , kini saya akan coba membuat sambal p...
-
Jika beberapa hari yang lalu kita sudah membahas mengenai aneka resep bakso mulai dari Resep Bakso Sapi yang Kenyal sampai Resep Bakso baka...
Arsip Blog
Home » Makanan Cemilan »
Makanan Renyah »
Resep Keripik
» Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah - Buah pisang memang buah serbaguna yang konon semua bagian dari pohon
dari akar, batang, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi
oleh manusia. Termasuk buah pisang yang juga bisa untuk dibuat kolak
pisang, pisang molen dan juga keripik pisang. Nah kali ini keripik pisang yang akan kita bahas bersama.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cm
- kemiri, 3 butir
- Vetsin secukupnya
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan Cemilan /
Makanan Renyah /
Resep Keripik
dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-asin.html. Terima kasih!
3
3
0
1
1835
Ditulis oleh:
Setiawan Arrahman - Kamis, 10 Januari 2013
1 Comments
0 Comments
Langganan:
Poskan Komentar (Atom)
Google+
Resep Populer
-
Nasi kuning merupakan salah satu makanan khas orang Indonesia terutama masyarakat di Jawa. Biasa di sajikan sebagai makanan pelengkap dal...
-
Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang tidak puas dengan sajian bakso yang dipersembah...
-
Bosan dengan menu cemilan yang ada di rumah. Mau sesuatu yang beda? Cemilan renyah dan gurih yang terbuat dari jamur tiram berikut ini mung...
-
Setelah sebelumnya kita baru saja membahas resep tentang Cara Membuat Pecel Lele Nikmat khas Lamongan , kini saya akan coba membuat sambal p...
-
Jika beberapa hari yang lalu kita sudah membahas mengenai aneka resep bakso mulai dari Resep Bakso Sapi yang Kenyal sampai Resep Bakso baka...
Arsip Blog
Home » Makanan Cemilan »
Makanan Renyah »
Resep Keripik
» Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah - Buah pisang memang buah serbaguna yang konon semua bagian dari pohon
dari akar, batang, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi
oleh manusia. Termasuk buah pisang yang juga bisa untuk dibuat kolak
pisang, pisang molen dan juga keripik pisang. Nah kali ini keripik pisang yang akan kita bahas bersama.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cm
- kemiri, 3 butir
- Vetsin secukupnya
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Selamat Mencoba.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Makanan Cemilan /
Makanan Renyah /
Resep Keripik
dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-asin.html. Terima kasih!
3
3
0
1
1835
Ditulis oleh:
Setiawan Arrahman - Kamis, 10 Januari 2013
1 Comments
0 Comments
Langganan:
Poskan Komentar (Atom)
Google+
Resep Populer
-
Nasi kuning merupakan salah satu makanan khas orang Indonesia terutama masyarakat di Jawa. Biasa di sajikan sebagai makanan pelengkap dal...
-
Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang tidak puas dengan sajian bakso yang dipersembah...
-
Bosan dengan menu cemilan yang ada di rumah. Mau sesuatu yang beda? Cemilan renyah dan gurih yang terbuat dari jamur tiram berikut ini mung...
-
Setelah sebelumnya kita baru saja membahas resep tentang Cara Membuat Pecel Lele Nikmat khas Lamongan , kini saya akan coba membuat sambal p...
-
Jika beberapa hari yang lalu kita sudah membahas mengenai aneka resep bakso mulai dari Resep Bakso Sapi yang Kenyal sampai Resep Bakso baka...
Arsip Blog
ShareThis Copy and Paste
- See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-asin.html#sthash.zCe1i6G6.dpuf