KERIPIK SINGKONG PEDAS Penilaian :
Ingin membuat snack
untuk keluarga anda tercinta dirumah? Didalam resep ini terdapat cara
untuk membuat snack yang biasa anda beli namun kini dapat anda buat
sendiri dirumah. Anda tidak percaya, coba dan rasakan sendiri resep ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 kg singkong
15 liter air
150 ml air kapur sirih (2 sendok teh kapur sirih dilarutkan dengan150 ml air)
3 sendok makan garam
600 gram gula pasir
300 ml air asam (dari 35 gram asam jawa dan 300 ml air)
5 sendok teh garam
200 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
600 gram bawang merah
250 gram bawang putih
500 gram cabai merah
60 gram cabai rawit
3 sendok makan ketumbar
Cara Pengolahan :
- Iris tipis singkong menggunakan alat pengiris.
- Rendam irisan singkong dengan air, air kapur sirih, dan garam.
- Tiriskan singkong dan lap sampai kering.
- Goreng sampai renyah dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, air asam, garam, dan air. Aduk sampai kental.
- Tambahkan singkong. Aduk sampai terbalut rata.
singkong, pedas, keripik, cabai merah, natal, imlek, pesta akhir tahun
resep lainnya
-
Sajian kali ini khusus untuk Anda pecinta kudapan dari ketan. Jika biasanya ketan Anda sajikan menja
0 komentar:
Posting Komentar